Receitas açorianas no livro “A Mesa dos Portugueses”

Foi publicado, recentemente, o livro com as 48 melhores receitas de 33 finalistas do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2018 (7ª edição), onde a cozinha açoriana está representada com as receitas “Alcatra dos Açores”, uma recriação da autoria de Hélio Vieira do prato tradicional. Essa mesma receita foi já publicada em cozinhaacoriana.pt e pode ser consultada em https://cozinhaacoriana.pt/alcatra-recriacao/ 

No mesmo livro também foi publicada a receita “Pudim Conde da Praia”, que Hélio Vieira apresentou no concurso “A Mesa dos Portugueses” 2018  e que  pode ser consultada em https://cozinhaacoriana.pt/pudim-conde-da-praia/

O livro editado pela Edições A Gosto reúne as melhores receitas escolhidas por um júri constituído pelos chefs Orlando Esteves, Gonçalo Costa, José Júlio Vintém, Michele Marques e Leonor de Sousa Bastos, entre as que foram finalistas da 7ª edição de “A Mesa dos Portugueses”, tem 145 páginas e está divido nas cinco categorias do concurso: Sopas e Entradas, Peixes e Maricos, Bacalhau, Carne e Caça e Doçaria, estando a distribuição a cargo do jornal “Correio da Manhã”, um dos organizadores da iniciativa.

Hélio Vieira também participou na fase final do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2017 (6ª edição) com uma recriação da receita de Polvo Guisado que pode ser consultada em https://cozinhaacoriana.pt/polvo-guisado-recriacao/ e que também foi selecionada entre as 48 melhores receitas e publicada no livro da 6ª edição.

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