Carne assada do Espírito Santo

A carne assada é um dos pratos servidos nas festividades em honra do Divino Espírito Santo em algumas ilhas dos Açores. Esta receita é confecionada em algumas localidades da ilha do Pico.

Ingredientes

2 kg. de carne de bovino (acém ou outra com osso)

500 ml. de Vinho Branco

1 Litro de água

1 Cebola grande

6 Dentes de alho

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Colher de sopa de colorau

1 Colher de sobremesa de massa malagueta

100 gr. de Manteiga

50 gr. de Banha

Sal q.b.

Modo de preparação

1. Adicione sal e reserve a carne enquanto prepara a marinada.

2. Coloque num recipiente o alho picado, a cebola picada, a polpa de tomate, o colorau e a massa malagueta. Junte o vinho destemperado na água. Envolva a carne e deixe marinar até ao dia seguinte ou pelo menos durante três horas.

3. Pré-aqueça o forno a 160 graus e coloque numa assadeira a carne barrada com manteiga, a marinada e a banha, cubra com folha de alumínio e deixe assar durante cerca de três horas. A meio do tempo vire a carne. 

Nota: A carne assada é servida fria após as sopas do Espírito Santo. Pode optar por servir em casa quente com batatas assadas com o molho da carne.

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