Saiu, recentemente, o livro com as 48 melhores receitas de 36 finalistas do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2017, onde a cozinha açoriana está representada com a receita “Polvo dos Açores Guisado”, uma recriação da autoria de Hélio Vieira do prato tradicional. Essa mesma receita foi já publicada em cozinhaacoriana.pt e pode ser consultada em https://cozinhaacoriana.pt/polvo-guisado-recriacao/
O livro editado pela Edições A Gosto reúne as melhores receitas escolhidas pelo júri entre as que foram finalistas da 6ª edição de “A Mesa dos Portugueses”, tem 145 páginas e está divido nas cinco categorias do concurso: Sopas e Entradas, Peixes e Maricos, Bacalhau, Carne e Caça e Doçaria, estando a distribuição a cargo do jornal “Correio da Manhã”, um dos organizadores da iniciativa.
Hélio Vieira também participou na fase final do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2018 com as receitas Alcatra – https://cozinhaacoriana.pt/alcatra-recriacao/ e “Pudim Conde da Praia – https://cozinhaacoriana.pt/pudim-conde-da-praia/ que também deverão ser editadas no livro da 7ª edição no final deste ano.