Livro “A Mesa dos Portugueses” com receita açoriana

Saiu, recentemente, o livro com as 48 melhores receitas  de 36 finalistas do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2017, onde a cozinha açoriana está representada com a receita “Polvo dos Açores Guisado”, uma recriação da autoria de Hélio Vieira do prato tradicional. Essa mesma receita foi já publicada em cozinhaacoriana.pt e pode ser consultada em https://cozinhaacoriana.pt/polvo-guisado-recriacao/

O livro editado pela Edições A Gosto reúne as melhores receitas escolhidas pelo júri entre as que foram finalistas da 6ª edição de “A Mesa dos Portugueses”, tem 145 páginas e está divido nas cinco categorias do concurso:  Sopas e Entradas, Peixes e Maricos, Bacalhau, Carne e Caça e Doçaria, estando a distribuição a cargo do jornal “Correio da Manhã”, um dos organizadores da iniciativa.

Hélio Vieira também participou na fase final do concurso “A Mesa dos Portugueses” 2018 com as receitas Alcatra – https://cozinhaacoriana.pt/alcatra-recriacao/  e “Pudim Conde da Praia – https://cozinhaacoriana.pt/pudim-conde-da-praia/ que também deverão ser editadas no livro da 7ª edição no final deste ano.

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