A cultura do inhame nos Açores remonta ao século XVI. Os tubérculos servem de acompanhamento a vários pratos da gastronomia regional e por norma servem-se frios. Em algumas ilhas, sobretudo em São Jorge, consomem-se com linguiça e ovos.
[Para 4 pessoas]
Modo de preparação
1. Coloque o inhame numa panela com água, alho, louro e sal. Depois de cozidos descasque os inhames e corte em rodelas.
2. Numa frigideira com banha coloque as linguiças cortas em pedados a fritar até ficarem com a pela estaladiça. Retire a linguiça da frigideira e escorra em papel absorvente.
3. Sirva numa travessa ou prato com a linguiça ao centro e as rodelas de inhame à volta.
Notas:
1. Acompanhe com pão de milho ou trigo caseiro e também com ovos estrelados.
Ingredientes
2 Linguiças
1 kg. Inhames
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
100 gr. Banha de Porco
Sal q.b.
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