Peixe assado no forno

O peixe esteve sempre presente na alimentação dos açorianos ao longo dos tempos nas casas mais pobres e nas mais ricas. O peixe fresco, seco ou salgado é o elemento principal de muitas receitas açorianas. Entre as diferentes formas de confecionar o peixe está o assado no forno.

Ingredientes

1 ou 2 peixes inteiros

(goraz, imperador ou pargo)

2 Cebolas 

2 Dentes de alho

250 ml. de vinho branco

400 gr. de tomate pelado

50 ml. de azeite

1 kg. de batatas

1 Ramo de Salsa

1 Colher de sopa de massa malagueta

Sal q.b.

Água q.b.

Modo de preparação

1.Depois de limpos e arranjados faça golpes transversais nos peixes e tempere com sal.

2.No fundo de uma assadeira ou tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas grossas. Adiciona-se o peixe, o alho picado, a salsa, o tomate e a massa malagueta.  Acrescenta-se o vinho e rega-se o peixe com o azeite.

3.Adicione as batatas e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Se o molho começar a secar pode adicionar um pouco de água.

© Direitos Reservados

Deixe um comentário