O peixe esteve sempre presente na alimentação dos açorianos ao longo dos tempos nas casas mais pobres e nas mais ricas. O peixe fresco, seco ou salgado é o elemento principal de muitas receitas açorianas. Entre as diferentes formas de confecionar o peixe está o assado no forno.
Ingredientes
1 ou 2 peixes inteiros
(goraz, imperador ou pargo)
2 Cebolas
2 Dentes de alho
250 ml. de vinho branco
400 gr. de tomate pelado
50 ml. de azeite
1 kg. de batatas
1 Ramo de Salsa
1 Colher de sopa de massa malagueta
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de preparação
1.Depois de limpos e arranjados faça golpes transversais nos peixes e tempere com sal.
2.No fundo de uma assadeira ou tabuleiro coloca-se a cebola cortada às rodelas grossas. Adiciona-se o peixe, o alho picado, a salsa, o tomate e a massa malagueta. Acrescenta-se o vinho e rega-se o peixe com o azeite.
3.Adicione as batatas e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Se o molho começar a secar pode adicionar um pouco de água.
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