A data de 1 de maio marca o início da época de Touradas à Corda que se prolonga até 15 de outubro. Para além de toda a ambiência taurina em torno desta manifestação popular terceirense a vertente da gastronomia assume um papel de realce com o famoso 5º Toiro onde quem é anfitrião recebe os amigos em casa para a degustação de petiscos que também se podem encontrar nas “tascas” ambulantes que se podem encontrar para além das linhas que traçam os limites do arraial da Tourada à Corda. Trilogia do 5º Toiro é a conjugação de três habituais petiscos que se podem encontrar nesse tipo de festividades (favas com molho d’unhas, batata com malagueta e ovo cozido).
Ingredientes
Favas
1 kg de favas
Sal q.b.
Molho d’unhas
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
2 Colheres de sopa de Massa malagueta
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Batatas com massa malagueta
Batatas da terra médias
Massa malagueta q.b.
Sal q.b.
Ovos cozidos
Ovos
Sal q.b.
Modo de preparação
Favas escoadas com molho d’unhas
1.Coza as favas em água com sal sem que fiquem demasiado moles. Escorra a água e reserve as favas num recipiente.
2.Pique a cebola, o alho e a salsa e adicione às favas ainda quentes. Tempere com massa malagueta, azeite, vinagre e sal e envolva tudo até ficar bem misturado.
Batatas com massa malagueta
1.Lave bem as batatas e coloque a cozer com a casca em água e sal.
2.Retire a água e deixe as batatas arrefecer. Corte as batatas ao meio e recheie com massa malagueta a gosto.
Ovos cozidos
1.Coza os ovos em água a ferver com um pouco sal até a gema ficar bem firme (cerca de 10 minutos).
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