Quase duas dezenas de doces açorianos foram selecionados para diferentes categorias da primeira fase do concurso 7 Maravilhas – Doces de Portugal.
Os doces apurados para a primeira fase da competição de âmbito nacional por um painel de especialistas foram os seguintes: 7 Cidades (Ponta Delgada), Alfenim (Praia da Vitória), Bolo de Cenoura com passas e ananás (Praia da Vitória), Pudim Conde da Praia (Praia da Vitória), Bolos de pé de torresmos (Ponta Delgada), Camafeu (Praia da Vitória), Doce de tomate de capucho (Angra do Heroísmo), Doce de vinagre (Angra do Heroísmo), Docinhos de laranja (Praia da Vitória), Dona Amélia (Angra do Heroísmo), Esperanças (Ponta Delgada), Gelado Dona Amélia (Angra do Heroísmo), Malamanhado (Ponta Delgada), Mel da Fruter (Angra do Heroísmo), Ovos queimados (Ponta Delgada), Queijada da Graciosa (Santa Cruz – Graciosa), Pudim Conde da Praia (Angra do Heroísmo), Queijada de Ponta Delgada (Ponta Delgada) e Queijada da vila (Vila Franca do Campo).
Até ao anúncio final dos vencedores, decorrerão eliminatórias regionais que reduzirão os candidatos dos distritos nacionais a concurso, seguindo-se duas meias-finais, a 24 e 31 de agosto.
A 7 de setembro, terá lugar a “Gala Finalíssima”, transmitida em direto pela RTP 1, onde serão revelados os vencedores nas categorias a concurso: Doces de Território, Bolo de Pastelaria, Doce de Colher e Doce à Fatia, Biscoitos e Bolos Secos, Doces Festivos, Doces de Fruta e Mel e Doces de Inovação.
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