Showcooking de polvo guisado

O cozinhaacoriana.pt participa nas atividades previstas para o espaço da Venda Açoriana, que vai estar integrado na Feira de Gastronomia do Atlântico, que decorre de 2 a 11 de agosto, no âmbito da Festas da Praia 2019.

Hélio Vieira vai dinamizar, no próximo sábado, 3 de agosto, entre as 21h30 e as 22h30, um showcooking sobre polvo guisado.

Para além apresentação de uma receita de família de polvo guisado, Hélio Vieira vai também dar a conhecer nesse showcooking uma recriação do prato que foi finalista em A Mesa dos Portugueses 2017 na categoria de “Peixes e Mariscos” e que se encontra publicada o livro da edição desse ano do concurso.

Participa ainda nas atividades de dinamização do espaço Venda dos Açores Ana Coelho, aluna da Escola Profissional da Praia da Vitória, que irá efetuar o treino ao vivo para o Campeonato do Mundo das Profissões (3 de agosto, entre as 14h00 18h00 e de 4 a 6 de agosto, entre as 12h00 e as 16h00).

A 4 de agosto, realiza-se entre 21h30 e as 23h00, uma prova de vinhos comentada da Curral Atlantis.

Para 9 de agosto, entre as 22h00 e as 23h30, está agendado um showcooking com Sara Loureiro, do blog “Happylifeinthekitchen”, que vai apresentar receitas sobre o tema “Doces e compotas: da entrada à sobremesa”.

O chef Márcio Silva, do restaurante Cais de Angra, apresenta um showcooking a 10 de agosto, entre as 22h00 e as 23h00.

Resultante da cooperação entre a Sociedade de Desenvolvimento Empresarial dos Açores (SDEA) e a Câmara do Comércio e Indústria dos Açores (CCIA), a Venda Açoriana vai marcar presença Festas da Praia 2019, de 02 a 11 de agosto.

Ao longo de 10 dias, são cerca de 400 referências de produtos regionais, oriundos das nove ilhas dos Açores, atuações musicais, animação infantil, showcookings, provas de vinhos e treino ao vivo para o campeonato mundial de profissões.

© Direitos Reservados

Deixe um comentário