Showcooking nas Festas da Praia 2019

Realizou-se sábado, 3 de agosto, na Venda Açoriana, nas Festas da Praia 2019, por iniciativa da Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo e da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial dos Açores (SDEA), um showcooking de Polvo guisado com Hélio Vieira, do cozinhaacoriana.pt

Após ter efetuado uma introdução sobre as características de uma receita de família de Polvo guisado, Hélio Vieira efetuou a preparação do prato tradicional de várias ilhas, especialmente da Terceira, São Miguel, dando conta de que esta versão do prato dispensa o azeite, tomate e a batata branca entre outros produtos, sendo utilizados apenas os seguintes ingredientes – polvo, cebola, alho, pimenta da Jamaica, massa malagueta, salsa, louro, vinho de cheiro e sal.

No segundo momento do showcooking, Hélio Vieira apresentou um empratamento do Polvo guisado de acordo com a receita (com puré de batata doce e bolo levedo), que foi uma das finalistas de “A Mesa dos Portugueses 2017” e que se entra publicada no livro do concurso referente a esse ano.

A iniciativa contou ainda uma degustação de pequenas tostas com polvo guisado.

© Direitos Reservados

Veja o vídeo com o resumo showcooking de Polvo Guisado

Deixe um comentário