Showcooking de alcatra

Realizou-se sábado, 8 de junho, no Supermercado Guarita, na Praia da Vitória, um showcooking de alcatra com Hélio Vieira, do cozinhaacoriana.pt

Após ter efetuado um breve enquadramento histórico sobre as origens da alcatra, Hélio Vieira efetuou a preparação do prato tradicional da ilha Terceira, dando conta dos ingredientes (carne de bovino, cebola, alho, pimenta da Jamaica, pimenta preta, cravinho, louro, sal, vinho verdelho, toucinho de fumo e manteiga) e da forma como se deve acondiciona-los no alguidar de barro.

No segundo momento do showcooking, Hélio Vieira apresentou um empratamento da alcatra de acordo com a receita (com puré de castanhas e massa sovada tostada), que foi uma das finalistas do concurso “A Mesa dos Portugueses 2018”.

A iniciativa terminou com uma degustação de pequenas tostas com alcatra e uva.

© Direitos Reservados

Fotografias Fernando Pavão

Deixe um comentário