Pudim de feijão

O Pudim de Feijão é um doce de origem conventual cuja a receita original incorpora amêndoa e cidrão. Existem variantes de Pudim de Feijão nos Açores, sendo esta que apresentamos mais comum na ilha de São Miguel.

Ingredientes

12 Ovos

250 gr. de Feijão branco

600 gr. de açúcar

100 gr. de Manteiga

1 Cálice de Vinho do Porto

1 Copo de água

Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação

1. Coza o feijão branco e rale até obter uma consistência cremosa.

2. Coloque num tacho o açúcar e a água para fazer uma cauda até atingir o ponto de pérola.

3. Adicione o puré de feijão ao tacho incorporado na cauda de açúcar e depois manteiga. Retire do lume cerca e cerca de 10 minutos e verta 12 gemas batidas com duas claras de ovo lentamente sem parar de mexer. Volte a colocar o tacho no lume, adicione o vinho do Porto e deixe engrossar.

4. Forre uma forma com papel vegetal bem untada de manteiga e verta o preparado do pudim. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe cozer durante cerca de 45 minutos até ficar bem dourado.

5. Retire o pudim do forno e deixe arrefacer. Desenforme cuidadosamente e coloque um prato. Pode optar por cumprir a superfície do pudim com açúcar em pó.

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