O Pudim de Feijão é um doce de origem conventual cuja receita original incorpora amêndoa e cidrão. Existem variantes de Pudim de Feijão nos Açores, sendo esta que apresentamos mais comum na ilha de São Miguel.
Ingredientes
12 Ovos
250 gr. de Feijão branco ou outro
600 gr. de açúcar
100 gr. de Manteiga
1 Cálice de Vinho do Porto
1 Copo de água
Açúcar em pó q.b.
Modo de preparação
1. Coza o feijão e rale até obter uma consistência cremosa.
2. Coloque num tacho o açúcar e a água para fazer uma cauda até atingir o ponto de pérola.
3. Adicione o puré de feijão ao tacho incorporado na cauda de açúcar e depois manteiga. Retire do lume cerca e cerca de 10 minutos e verta 12 gemas batidas, lentamente, sem parar de mexer. Volte a colocar o tacho no lume, adicione o vinho do Porto e deixe engrossar.
4. Forre uma forma com papel vegetal bem untada de manteiga e verta o preparado do pudim. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe cozer durante cerca de 45 minutos até ficar bem dourado.
5. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente e coloque num prato. Pode optar por cobrir a superfície do pudim com açúcar em pó.
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