Os Açores são o único local da Europa onde cultiva chá. A cultura terá chegado a São Miguel no início da segunda década do século XIX, existindo atualmente dois produtores na ilha. O Pudim de Chá Verde há muito tempo que é uma referência da gastronomia micaelense.
Ingredientes
500 ml de Leite
450 gr. de Açúcar
12 Gemas
2 Claras
2 Colheres de sopa de chá verde
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque 100 gr. de açúcar num tacho e faça caramelo.
- Ferva o leite e adicione as folhas de chá verde. Deixe arrefecer o leite para depois o coar de modo a retirar as folhas de chá.
- Bata as gemas e as claras com o resto do açúcar. Junte o leite com uma pitada de sal, batendo até todos ingredientes ficarem bem misturados.
- Cubra o fundo da forma com o caramelo e verta de seguida o preparado do pudim.
- Leve o pudim ao forno a 180 graus durante aproximadamente uma hora colocando a forma em banho-maria.