Pudim de Chá Verde

Os Açores são o único local da Europa onde cultiva chá. A cultura terá chegado a São Miguel no início da segunda década do século XIX, existindo atualmente dois produtores na ilha. O Pudim de Chá Verde há muito tempo que é uma referência da gastronomia micaelense.

 

Ingredientes

 500 ml de Leite

450 gr. de Açúcar

12 Gemas

2 Claras

2 Colheres de sopa de chá verde

Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque 100 gr. de açúcar num tacho e faça caramelo.
  2. Ferva o leite e adicione as folhas de chá verde. Deixe arrefecer o leite para depois o coar de modo a retirar as folhas de chá.
  3. Bata as gemas e as claras com o resto do açúcar. Junte o leite com uma pitada de sal, batendo até todos ingredientes ficarem bem misturados.
  4. Cubra o fundo da forma com o caramelo e verta de seguida o preparado do pudim.
  5. Leve o pudim ao forno a 180 graus durante aproximadamente uma hora colocando a forma em banho-maria.

 

 

 

Deixe um comentário