Tendo como referência o Pudim Conde da Praia, um dos mais distintos doces da cozinha terceirense, Hélio Vieira concebeu uma sobremesa juntando um refrescante gelado com limões da ilha.
Ingredientes
Pudim Conde da Praia
1 kg de Açúcar
24 Gemas de ovo
1 Clara de ovo
250 gr. de Batata da terra
250 gr. de Manteiga dos Açores
2 Paus de canela
1 Colher de chá de canela
1 Limão
Água q.b.
Açúcar em pó q.b.
Gelado de Limão
150 gr. de Açúcar
3 Limões
500 gr. de Gelo
1 Clara de ovo
Modo de preparação
Pudim Conde da Praia
Ver receita em https://cozinhaacoriana.pt/pudim-conde-da-praia ou vídeo em https://youtu.be/gEDyfAemS14
Gelado de Limão
- Coloque o açúcar polvilhado, os limões descascados sem a parte branca e caroços e o gelo numa trituradora e triture e misture tudo durante dois minutos. Adicione a clara de ovo e volte a misturar todos os ingredientes.
- 2. Verta o preparado para um recipiente tapado e coloque no congelador até endurecer.
- 3. Retire do frigorífico 10 ou 15 minutos antes de servir o gelado.
Empratamento
Com um pincel de cozinha faça um desenho com caramelo no fundo de um prato de sobremesa. Numa das extremidades do prato coloque uma pequena porção de Pudim da Praia de forma circular. Na outra extremidade faça uma cama com biscoito de leite triturado e coloque em cima o Gelado de Limão. Decore a sobremesa com cerejas em cauda.