Moreia frita

As moreias são peixes anguiloformes da família Muraenidae. Conhecidas popularmente como “cobras do mar”, habitam em zonas rochosas do litoral dos Açores. A moreia frita é muito apreciada em algumas ilhas havendo também que a confecione no forno. O segredo de uma deliciosa moreia frita está na marinada e fritura em óleo bem quente.

[Para 4 Pessoas]

Modo de preparação:

2.Coloque o alho num almofariz com um pouco de sal e pise até se formar uma pasta.

1.Depois de a arranjar, corte a moreia em postas e tempere com sal e reserve.

3.Faça uma vinha d’alhos com o vinho, vinagre, sumo de meio limão, massa malagueta e a pasta de alho e adicione a moreia na marinada e reserve durante pelo menos 8 horas.

4.Coloque numa frigideira óleo e passe a moreia pela farinha de milho e frite até ficar com uma cor dourada e crocante.

Notas:

1.Serve-se com inhame ou batata cozida e salada.

Ingredientes:

1,5 kg Moreia

250 ml. de vinho branco

200 ml. de óleo

4 Dentes de alho

2 Colheres de chá de massa malagueta

1 Limão

Sal q.b.

Vinagre q.b.

Farinha de milho amarelo q.b.

© Direitos Reservados

Comentários

  1. waldir desouzajunior

    esta receita é deliciosa,a moréia frita sempre fez o regalo de todos,desde os tempos antigos onde já há relatos de que os gregos e romanos apaixonados pelo peixe,recomendavam que a moréia para ficar realmente deliciosa deveria ser frita duas vezes,segundo a tradicional receita romana e fazia a delicia das mesas e banquetes,há mesmo relatos de que julio cesar apaixonado pela iguaria,forneceu certa feita 600 unidades de moréias para um banquete e fez os convidados se refestelarem com a guloseima.!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *