As moreias são peixes anguiloformes da família Muraenidae. Conhecidas popularmente como “cobras do mar”, habitam em zonas rochosas do litoral dos Açores. A moreia frita é muito apreciada em algumas ilhas havendo também que a confecione no forno. O segredo de uma deliciosa moreia frita está na marinada e fritura em óleo bem quente.
[Para 4 Pessoas]
Modo de preparação:
2.Coloque o alho num almofariz com um pouco de sal e pise até se formar uma pasta.
1.Depois de a arranjar, corte a moreia em postas e tempere com sal e reserve.
3.Faça uma vinha d’alhos com o vinho, vinagre, sumo de meio limão, massa malagueta e a pasta de alho e adicione a moreia na marinada e reserve durante pelo menos 8 horas.
4.Coloque numa frigideira óleo e passe a moreia pela farinha de milho e frite até ficar com uma cor dourada e crocante.
Notas:
1.Serve-se com inhame ou batata cozida e salada.
Ingredientes:
1,5 kg Moreia
250 ml. de vinho branco
200 ml. de óleo
4 Dentes de alho
2 Colheres de chá de massa malagueta
1 Limão
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Farinha de milho amarelo q.b.
© Direitos Reservados
esta receita é deliciosa,a moréia frita sempre fez o regalo de todos,desde os tempos antigos onde já há relatos de que os gregos e romanos apaixonados pelo peixe,recomendavam que a moréia para ficar realmente deliciosa deveria ser frita duas vezes,segundo a tradicional receita romana e fazia a delicia das mesas e banquetes,há mesmo relatos de que julio cesar apaixonado pela iguaria,forneceu certa feita 600 unidades de moréias para um banquete e fez os convidados se refestelarem com a guloseima.!!