Masterclass de churrasco na Ilha Terceira

Roberto Barcellos, consultor brasileiro internacional e CEO de empresas líderes do mercado da carne é a principal figura da Masterclass “A nova era do consumo de carne e a arte do churrasco”, evento que terá lugar a 19 e 20 de março, na Quinta do Galo, na ilha Terceira.

Trata-se de uma iniciativa do Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores (CERCA) com um programa que se destina todas as componentes da cadeia: o produtor, indústria, talho, distribuição, restauração e a quem se destina a carne, o consumidor.

No dia 19 de março, realiza-se um painel de sessões desenvolvidas por Roberto Barcellos, engenheiro agrónomo com uma vasta experiência em toda a cadeia no Brasil, América do Norte e Europa.

O programa inclui a apresentação de novos cortes, para a além dos tradicionalmente eleitos para a grelha, com o intuito de adicionar valor a peças menos utilizadas da carcaça através de técnicas de cocção apropriadas, nomeadamente grelhados e fumados do típico “American barbecue” para degustação.

No segundo dia, mestres churrasqueiros do Brasil e Portugal vão preparar carne em fogo de chão, especialmente a famosa costela entre outros acompanhamentos típicos do churrasco sul-americano.

As inscrições para a Masterclass “A nova era do consumo de carne e a arte do churrasco” estão abertas até ao dia 17 de março (vagas limitadas) e podem ser efetuadas em https://forms.gle/hHEuPz3ZMyRr1s3t7

 

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