Jornadas Gastronómicas na Ilha do Pico

As II Jornadas Gastronómicas do Atlântico Médio decorrem, entre 15 e 28 de junho, na ilha do Pico.

Trata-se de uma iniciativa internacional com a participação de diferentes países e regiões, envolvendo, localmente, o Município da Madalena e a Associação Comercial da Ilha do Pico como parceiros e interlocutores e que tem como promotores a ADCA-Agência para o Desenvolvimento da Cultura nos Açores e a ART-Associação Regional de Turismo.

O evento decorre âmbito do projeto SABOREA – Turismo Gastronómico Sustentável, concretizado no com apoios do programa INTERREG MAC – Açores, Madeira, Canárias.

O projeto SABOREA, aprovado no âmbito da Segunda Convocatória da Iniciativa Comunitária INTERREG VA MAC, é desenvolvido por um conjunto de 15 parceiros dos Açores, da Madeira, das Canárias, de Cabo Verde, do Senegal e da Mauritânia, tendo, nos Açores, para além da ADCA e da ART, conta com a participação da Associação Açoriana de Formação Turística e Hoteleira.

Segundo a organização, as Jornadas Gastronómicas do Atlântico Médio pretendem promover o desenvolvimento dos destinos gastronómicos sustentáveis, tanto ao nível ambiental como territorial, económico e social, com o envolvimento da restauração e gastronomia, para além dos produtos e produtores, incentivando os restaurantes locais a elaborarem uma carta que contenha produtos de preferência evocativos do património identitário local e pretende ainda contribuir para a identificação de produtos distintos e dos seus produtores.

 

 

Deixe um comentário