Inovar nos sabores

Hélio Vieira

A gastronomia é apontada como uma das vertentes com muito potencial na oferta turística dos Açores. Nos suportes promocionais sobre as virtualidades turísticas da Região, a gastronomia tradicional é a única a merecer realce e surge quase sempre envolta numa ambiência bucólica e como algo ligado ao nosso passado, o que não é necessariamente algo negativo, mas que me parece algo redutor.

São poucas as referências à inovação na gastronomia açoriana no âmbito da promoção turística, tendo em conta as potencialidades dos produtos regionais de excelente qualidade que temos e as diferentes abordagens que podem ter.

O facto de ainda haver muito caminho a percorrer no que se refere à inovação na gastronomia açoriana é razão para se avançar mais rapidamente nesse sentido.

Apesar das virtualidades da cozinha tradicional açoriana, que é apreciada pela generalidade dos turistas, há quem pretenda degustar os nossos sabores da terra e do mar com outras abordagens mais modernas com propostas gastronómicas que possam colocar no mesmo patamar de outras regiões.

É nesse sentido que a Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo tem promovido nos últimos anos um festival de gastronomia na Terceira tendo em vista estimular a criatividade no que se refere à utilização de produtos regionais na restauração local.

A 10ª edição do Festival de Gastronomia – Sabores da Inovação – Terceira Best Food Awards decorre até 14 de abril, com a participação de 16 restaurantes, o maior número de sempre. Quem visitar a Barrica; Albergaria; Azoris Angra Garden; BirouBar; Cais de Angra; Chefes do Pátio; Clube de Golfe da Ilha Terceira; Hotel Beira-Mar (Restaurante Beira-Mar); O Castelinho; OsteriaAzzorre; Q.B.; R3; Rocha; Sabores do Chef, Terceira-Mar Hotel (Restaurante Monte Brasil) e Verde Maçã até 14 de abril vai poder encontrar ementas, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, pelo custo de 14 euros.

Esta bem pode ser uma forma de “tomar o pulso” ao estado em que se encontra a restauração na Terceira e uma mostra da criatividade de uma geração de chefs de cozinha que pretende ir mais além daquilo que temos tido com propostas gastronómicas criativas e muito interessantes.

Porque não vai conferir as novas tendências e propostas dos chefs da restauração terceirense em https://www.facebook.com/camaracomercioah e escolher aquilo que lhe parece mais sugestivo?

Fotografia: Paulo Homem/Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo

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