Filetes de abrótea com molho ferrado

Receita de filetes de abrótea com molho ferrado tradicional dos Açores.

Ingredientes

Filetes de abrótea

2 Cebolas

3 Cenouras

4 Dentes de alho

1 Limão

1 Folha de louro

Azeite q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Molho ferrado

150 ml. de azeite

3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco

1 Colher de chá de massa malagueta

8 Dentes de alho

1 Ramo de salsa

Sal q.b.

Modo de preparação

Filetes de abrótea

1. Tempere os filetes de abrótea com sal e sumo de limão e reserve pelo menos durante duas horas no frigorífico.

2. Coloque os filetes num recipiente com leite quente durante uma hora.

3. Num recipiente de levar ao forno coloque a cebola cortada às rodelas, a cenoura cortada às rodelas finas, os dentes de alho esmagados, louro, sal e pimenta. Escorra os filetes de abrótea e disponha por cima da cama com os legumes e temperos. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 200 graus até alourar o peixe.

Molho ferrado

1. Esmague num almofariz os dentes de alho, a salsa, pimenta, o sal com um pouco de azeite até obter uma pasta.

2. Aqueça num tacho o resto do azeite e adicione a pasta do almofariz. Deixe cozinhar um pouco.

3. Retire o molho do lume e adicione o vinagre. Sirva o molho por cima dos filetes.

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