Receita de filetes de abrótea com molho ferrado tradicional dos Açores.
Ingredientes
Filetes de abrótea
2 Cebolas
3 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Limão
1 Folha de louro
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Molho ferrado
150 ml. de azeite
3 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Colher de chá de massa malagueta
8 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
Sal q.b.
Modo de preparação
Filetes de abrótea
1. Tempere os filetes de abrótea com sal e sumo de limão e reserve pelo menos durante duas horas no frigorífico.
2. Coloque os filetes num recipiente com leite quente durante uma hora.
3. Num recipiente de levar ao forno coloque a cebola cortada às rodelas, a cenoura cortada às rodelas finas, os dentes de alho esmagados, louro, sal e pimenta. Escorra os filetes de abrótea e disponha por cima da cama com os legumes e temperos. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 200 graus até alourar o peixe.
Molho ferrado
1. Esmague num almofariz os dentes de alho, a salsa, pimenta, o sal com um pouco de azeite até obter uma pasta.
2. Aqueça num tacho o resto do azeite e adicione a pasta do almofariz. Deixe cozinhar um pouco.
3. Retire o molho do lume e adicione o vinagre. Sirva o molho por cima dos filetes.
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