Coscorões

Tal como acontece com as “filhoses” fritas ou de forno, os coscorões são imprescindíveis durante a época do Carnaval nos Açores.

 

Ingredientes

300 gr. de farinha

2 Ovos

75 gr de manteiga derretida

25 ml. de leite

1 Colher de sopa de aguardente

1 Laranja

Sal q.b.

Açúcar q.b.

Canela q.b.

Óleo q.b.

 

Modo de preparação

  1. Coloque num recipiente a farinha, uma pitada de sal, uma colher de sopa de açúcar, a raspa da laranja, o leite, a aguardente e um ovo e amasse bem. Adicione o outro ovo e volte a amassar até obter uma bola consistente.
  2. Numa bancada com farinha volte a amassar até que a massa fique elástica.
  3. Corte pequenas porções de massa e estenda com um rolo até ficar bem fina. Corte de seguida em pequenos retângulos.
  4. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente coloque alguns retângulos de massa. Deixe fritar dos dois lados até ficarem dourados e com bolhas de ar.
  5. Escorra os coscorões em papel absorvente e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

 

Deixe um comentário