Tal como acontece com as “filhoses” fritas ou de forno, os coscorões são imprescindíveis durante a época do Carnaval nos Açores.
Ingredientes
300 gr. de farinha
2 Ovos
75 gr de manteiga derretida
25 ml. de leite
1 Colher de sopa de aguardente
1 Laranja
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Óleo q.b.
Modo de preparação
- Coloque num recipiente a farinha, uma pitada de sal, uma colher de sopa de açúcar, a raspa da laranja, o leite, a aguardente e um ovo e amasse bem. Adicione o outro ovo e volte a amassar até obter uma bola consistente.
- Numa bancada com farinha volte a amassar até que a massa fique elástica.
- Corte pequenas porções de massa e estenda com um rolo até ficar bem fina. Corte de seguida em pequenos retângulos.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa frigideira. Quando o óleo estiver bem quente coloque alguns retângulos de massa. Deixe fritar dos dois lados até ficarem dourados e com bolhas de ar.
- Escorra os coscorões em papel absorvente e depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.