Cabrito assado

Aproxima-se Páscoa e um dos principais pratos na mesa dos portugueses durante as festividades é o cabrito assado. Nos Açores também existe a tradição de levar ao forno o cabrito celebrar a Ressurreição de Jesus Cristo.

Ingredientes

3 kg. de Cabrito

300 ml. de vinho branco

200 ml. de azeite

200 gr. de banha de porco

8 dentes de alho

3 Folhas de louro

1 Colher de sopa de massa malagueta

1 colher de sopa de colorau

1 colher de café de canela

Pimenta branca q.b.

Sal q.b.

Água q.b.

1 kg.  de batata para assar pequenas

Modo de preparação

1.Num recipiente coloque o vinho branco, alhos esmagados, louro, massa malagueta, pimenta branca, colorau e a canela.  Corte o cabrito em pedaços.  Unte os pedaços de cabrito com a banha de porco e coloque no tabuleiro onde vão assar. Regue os pedaços de cabrito com a marinada e acrescente azeite e água e deixe ficar a absorver os sabores no frigorífico durante pelos menos 24 horas.

2.Descasque as batatas e preencha os espaços vazios do tabuleiro com os pedaços de cabrito onde foi feita a marinada no dia anterior. Regue tudo com um fio de azeite.

3.Leve o tabuleiro ao forno a 150 graus durante cerca de 90 minutos. Regue de meia e meia hora os pedaços de cabrito e as batatas com o molho para não secar.

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