Aproxima-se Páscoa e um dos principais pratos na mesa dos portugueses durante as festividades é o cabrito assado. Nos Açores também existe a tradição de levar ao forno o cabrito celebrar a Ressurreição de Jesus Cristo.
Ingredientes
3 kg. de Cabrito
300 ml. de vinho branco
200 ml. de azeite
200 gr. de banha de porco
8 dentes de alho
3 Folhas de louro
1 Colher de sopa de massa malagueta
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de canela
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
1 kg. de batata para assar pequenas
Modo de preparação
1.Num recipiente coloque o vinho branco, alhos esmagados, louro, massa malagueta, pimenta branca, colorau e a canela. Corte o cabrito em pedaços. Unte os pedaços de cabrito com a banha de porco e coloque no tabuleiro onde vão assar. Regue os pedaços de cabrito com a marinada e acrescente azeite e água e deixe ficar a absorver os sabores no frigorífico durante pelos menos 24 horas.
2.Descasque as batatas e preencha os espaços vazios do tabuleiro com os pedaços de cabrito onde foi feita a marinada no dia anterior. Regue tudo com um fio de azeite.
3.Leve o tabuleiro ao forno a 150 graus durante cerca de 90 minutos. Regue de meia e meia hora os pedaços de cabrito e as batatas com o molho para não secar.
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