A Feira de Gastronomia do Atlântico, que decorre de 29 de julho a 7 de agosto, na Praia da Vitória, será palco da iniciativa Azores by Young Chefs, que vai contar com a participação de nove jovens chefes que foram alunos da Escola Profissional da Praia da Vitória.
No primeiro dia da iniciativa, 29 de julho, terá lugar um showcooking com Diana Gravito, subchefe do Restaurante Q.B. que vai apresentar um Cheviche de lírio, vinagrete de tomate e manga. No dia seguinte, 30 de julho, o chefe executivo do Restaurante Q.B. Paulo Lourenço, vai confecionar o prato Sete da pá, creme de feijão branco, chouriço e óleo de funcho. A 31de julho, será a vez de Ana Coelho, chefe de partida do Restaurante Belcanto (2 estrelas Michelin), apresentar na Feira de Gastronomia do Atlântico a confecção de Lírio com escamas de abacate.
A 1 de agosto, o chefe de partida do Restaurante Loco (1 estrela Michelin), Flávio Fagundes, vai dar a conhecer a receita de Beterraba com chicharro fumado. No dia seguinte, 2 de agosto, Vasco Silveira, chefe executivo do Restaurante Zenite Boutique Hotel apresenta a criação Entranha em brasa, batata doce, pleurotos e chimichurri. A 3 de agosto, o subchefe do Restaurante Azores Wine Companhy, apresenta o prato Alcatra/cebola e agrião, blini de batata com tutano e alho negro.
O Azores by Young Chefs prossegue, a 4 de agosto, com a participação de Catarina Silveira, cozinheira de 1ª do Restaurante Oficina da Esquina, que apresenta o prato Barriga de choupa, inhame, caranguejo e nêveda. Carlos Fernandes, chefe na empresa Bymiseenplace apresenta, a 5 de agosto, a criação Aguachille de crustáceos, guacamole e pulmões fritos. O evento encerra a 6 de agosto com Bruno Drumonde, chefe executivo do Boeira Garden Hotel – Porto/Gaia, com a confeção de peixe marinado com pimentas, milho e limão.
Todos os showcookings terão início às 21h00, no recinto da Feira de Gastronomia do Atlântico.