O Supermercado Guarita promove, a 8 e 9 de junho, um showcooking com Hélio Vieira, do cozinhaacoriana.pt com tema “Aprenda a realizar uma Alcatra”.
Nesse evento serão abordados aspetos relacionados com a história de um dos pratos mais representativos da gastronomia açoriana, efetuada a preparação da Alcatra ao vivo, bem como, o empratamento da receita com base na Alcatra finalista do concurso “A Mesa dos Portugueses 2018” criada por Hélio Vieira, que será apresentada como sugestão no que se refere a possíveis inovações da receita tradicional sem nunca desvirtuar a sua essência.
A primeira sessão do showcooking realiza-se no Supermercado Guarita da Praia da Vitória, a 8 de junho, pelas 14h30 e a segunda no Supermercado Guarita da Terra do Pão, a 9 de junho, também pelas 14h30.
Para mais informações, dirija-se à caixa central do Guarita mais próximo de si ou contacte: Guarita de Angra do Heroísmo: 295215234, Guarita da Praia da Vitória: 295543730, Guarita da Terra do Pão: 295643220 e Guarita do Porto Judeu: 295000152.
As inscrições são limitadas 15 participantes para cada sessão.
Licenciado em História, Hélio Vieira nasceu em 1964, na freguesia de São Brás, Ilha Terceira, Açores. Exerce a profissão de jornalista há mais de três décadas e também se dedicou durante algum tempo à produção de espetáculos musicais.
Seguindo a tradição familiar interessou-se pela cozinha e nos últimos anos tem-se empenhado no estudo das diferentes vertentes da gastronomia açoriana, uma área onde ainda há muito por desvendar e muitos sabores para partilhar.
O interesse pela cozinha fez com que tivesse participado na primeira fase de seleção do concurso MasterChef Portugal 2015. Em 2017 e 2018, foi finalista do concurso “A Mesa dos Portugueses”, onde apresentou recriações dos pratos tradicionais açorianos Polvo Guisado e Alcatra. A receita “Polvo Guisado dos Açores” foi publicada no livro “A Mesa dos Portugueses – 6º Edição” (Edições do Gosto, 2018).
Em janeiro de 2019, lançou o site da internet Cozinha Açoriana – Tradição & Inovação – https://cozinhaacoriana.pt onde são publicadas regularmente as atividades relacionadas com a gastronomia que decorrem nos Açores, dados históricos sobre o tema e ainda receitas nas vertentes da tradição e inovação.
© Direitos Reservados