Talvez por ser de feita com chocolate esta delícia da doçaria fina açoriana é conhecida como Africanos. O modo de confeção destas pequenas pérolas é simples e o sabor irresistível.
Ingredientes
1 kg. de Açúcar
125 gr. de Manteiga
Miolo de pão duro
100 gr. de Cacau em pó
12 Gemas
8 Claras
2,5 dl. de Água
Açúcar confeiteiro q.b.
Amêndoas laminadas q.b.
Modo de preparação
- Coloque um recipiente ao lume com o açúcar e água e mexa até obter um ponto alto. Adicione de seguida a manteiga e envolva.
- Retite o preparado do lume e adicione o pão duro bem esfarelado. De seguida, junte o cacau, as gemas e as claras e envolva tudo muito bem.
- Volte a colocar o recipiente no lume e mexa até obter uma massa que possa ser moldável. Deixe arrefecer o preparado. Quando estiver frio molde pequenas bolas.
- Polvilhe as bolas com açúcar confeiteiro (opcional) e coloque cada uma delas numa forma de papel. Enfeite os Africanos com um pedaço de amêndoa laminada.
Nota: A cobertura também pode ser efetuada com chocolate em vez de açúcar confeiteiro. Ver receita da cobertura dos Rochedos publicada em https://cozinhaacoriana.pt/rochedos/