Africanos

Talvez por ser de feita com chocolate esta delícia da doçaria fina açoriana é conhecida como Africanos. O modo de confeção destas pequenas pérolas é simples e o sabor irresistível.

Ingredientes

1 kg. de Açúcar

125 gr. de Manteiga

Miolo de pão duro

100 gr. de Cacau em pó

12 Gemas

8 Claras

2,5 dl. de Água

Açúcar confeiteiro q.b.

Amêndoas laminadas q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque um recipiente ao lume com o açúcar e água e mexa até obter um ponto alto. Adicione de seguida a manteiga e envolva.
  2. Retite o preparado do lume e adicione o pão duro bem esfarelado. De seguida, junte o cacau, as gemas e as claras e envolva tudo muito bem.
  3. Volte a colocar o recipiente no lume e mexa até obter uma massa que possa ser moldável. Deixe arrefecer o preparado. Quando estiver frio molde pequenas bolas.
  4. Polvilhe as bolas com açúcar confeiteiro (opcional) e coloque cada uma delas numa forma de papel. Enfeite os Africanos com um pedaço de amêndoa laminada.

Nota: A cobertura também pode ser efetuada com chocolate em vez de açúcar confeiteiro. Ver receita da cobertura dos Rochedos publicada em https://cozinhaacoriana.pt/rochedos/

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