Entre, amanhã, 20 de junho e 29 de junho, 10 Fest Açores, decorre um dos maiores eventos gastronómicos da Região, com 10 grandes chefs, que vão apresentar 10 jantares de degustação, de seis pratos, acompanhados por experiências vínicas.
Organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, esta é já a 8ª edição do evento que convida para 10 dias de experiências gastronómicas ímpares, em que se reinventam os ingredientes da Região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro da EFTH, um espaço com vista privilegiada para a baía de Ponta Delgada.
Programa 10 Fest Açores 2019
20 de junho
Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães
Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos
21 de junho
Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados, entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores
22 de junho
Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e António Maçanita
23 de junho
Chef Gonçalo Costa – Chef Executivo dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com bebidas da empresa Paulo Teixeira e o produtor de vinhos Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo
24 de junho
Chef Antony Gonçalves – Restaurante Kanopi – Nova Iorque
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Monte dos Perdigões
25 de junho
Chef António Galapito – Restaurante O Prado – Lisboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Esporão
26 de junho
Chef Leandro Carreira – Restaurante The Sea, The Sea – Londres
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Herdade do Rocim
27 de junho
Chef Fernando Cardoso – Restaurante Altis Belém – LIsboa
Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Adega Mayor
28 de junho
Chef Francesco Dilli – Restaurante Ferreira Café – Quebec
Experiência gastronómica harmonizada com vinhos do Groupe Ferreira
29 de junho
Chef Óscar Geadas, premiado com estrela Michelin – Restaurante G – Bragança
Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da empresa A Vinha Garrafeira
29 de junho
Sommelier António Gonçalves – Restaurante G – Bragança
Equipa Anfiteatro – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e os barmens Miguel Lapa e Rui D’Almeida
As reservas encontram-se disponíveis em www.riac.azores.gov.pt
Preços:
21 a 28 de junho – 50€
20 e 29 de junho – 60€
Os jantares são menus de degustação com seis pratos e vinhos incluídos
Para mais informações:
800 500 501 | 296 206 150/5 | 10festazores@efth.com.pt
© Direitos Reservados