SkillsPortugal: Açorianos conquistam medalhas

Três alunos da Escola Profissional da Praia da Vitória conquistaram medalhas nas áreas de Pastelaria, Restaurante e Cozinha no 46.º Campeonato Nacional das Profissões – SkillsPortugal Norte 2024.

Guilherme Vasconcelos conquistou a medalha de ouro na competição de Pastelaria, Gonçalo Gil a de prata em Restaurante e Gilberto Franzon a de bronze em Cozinha.

A participação açoriana no 46º Campeonato Nacional das Profissões – SkillsPortugal, que decorreu até ontem em Santa Maria da Feira conquistou 7 medalhas de ouro, 5 de prata, 3 de bronze e 2 Excelências, em diversas competições.

Durante três dias, o maior evento nacional de educação e formação, levou ao Europarque, em Santa Maria da Feira, cerca de 450 jovens que seguiram a via da formação profissional, a competirem entre si para se apurarem os melhores de cada uma das profissões a concurso.

Os participantes, com idades entre os 17 e os 29 anos, são oriundos de centros de formação, escolas e empresas das 7 regiões do país. A região Norte esteve representada por 184 jovens; o Centro por 57; Lisboa e Vale do Tejo contou com 107 concorrentes; o Alentejo com 44; o Algarve com 21; a Região Autónoma dos Açores com 20; e, por fim, a Região Autónoma da Madeira com 9. O evento contou ainda com uma comitiva de dois jovens do Luxemburgo.

Agrupadas em seis grandes setores de atividade, foram 59 as profissões em competição, onde os concorrentes, simulando situações reais de trabalho, realizaram provas práticas de desempenho onde demonstraram as suas habilidades e competências, que foram avaliadas segundo exigentes critérios que seguem parâmetros estabelecidos internacionalmente

Os jovens medalhados nesta etapa nacional poderão vir a representar Portugal na 9.ª edição do Campeonato Europeu das Profissões, que decorrerá em setembro de 2025, em Herning, na Dinamarca, e daí seguirem, dependendo dos seus resultados, para o Campeonato Mundial das Profissões que se realiza, em setembro de 2026, em Xangai, na China.

 

 

 

Deixe um comentário