O verão aproxima-se por isso esta salada pode muito bem se uma proposta refrescante para uma refeição ligeira ou acompanhamento de um almoço ou jantar de partilha com familiares e amigos. O atum em conserva e o feijão-frade com o seu sabor caraterístico são os ingredientes principais, a que se juntam os sabores frescos do tomate, cebola crua, pimento, salsa e azeitonas.
Ingredientes
1,5 kg de feijão-frade
4 latas de atum de conserva
3 ovos
1 Pimento vermelho
500 gr. de Tomate-cereja
1 Cebola pequena
250 gr. de Azeitonas
Azeite q.b.
Salsa q.b
Vinagre q.b
Sal q.b.
Modo de preparação
1. Coza o feijão-frade demolhado. Deixe arrefecer, escorra a água e reserve.
2. Coloque os ovos num tacho com água e sal e coza durante cerca de 10-12 minutos para que a gema fique bem consistente.
3. Num recipiente coloque o feijão-frade.
4. Pique a cebola e o pimentão vermelho em pequenos pedaços e adicione ao feijão-frade, juntamente com o tomate-cereja cortado em metades e as azeitonas inteiras. Junte os ovos esfarelando a gema e cortando a clara em pequenos pedaços e a salsa picada.
5. Adicione o atum e conserva, o vinagre e o sal a gosto.
6. Envolva todos os ingredientes e coloque a salada no frigorífico durante pelo menos duas horas.
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