Feijão assado no forno

O feijão está há muito tempo presente na gastronomia açoriana. Trata-se uma leguminosa cultivada, ao longo dos séculos, nos quintais de muitas habitações das nossas ilhas, sobretudo no meio rural. Encontramos o feijão presente em alguns pratos tradicionais. Entre essas receitas, está o feijão assado no forno.

 

Ingredientes

500 gr. de Feijão vermelho

1,5 kg de Carne de porco

(Entremeada, orelha, joelho, entre outras)

250 gr. de Toucinho de fumo

1 Linguiça

2 Cebolas

6 Dentes de alho

100 gr. de Banha de porco

1 Colher de chá de cominhos

1 Colher de sopa de massa malagueta

3 Colheres de sopa de massa de tomate

12 Bagas de Pimenta da Jamaica

1 Folha de louro

Sal q.b.

 

Modo de preparação

  1. Coloque o feijão de molho num recipiente com água durante aproximadamente 12 horas.
  2. Coza o feijão num tacho apenas com água.
  3. Numa panela com água a ferver coloque as carnes, o toucinho, a linguiça, o louro, cominhos, pimenta da Jamaica, pimenta da terra, massa de tomate e o sal e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Retire as as carnes de porco e a linguiça da panela, deixe arrefecer e corte tudo em pedaços pequenos.
  4. Adicione a banha a um tacho com a cebola e os alhos picados e faça um refogado. Quando o refogado estiver feito adicione-o à panela onde estão já estão feijão, a carnes de porco e a linguiça cortados em pedaços. Envolva tudo e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  5. Prepare um recipiente de ir ao forno e verta o preparado do feijão. Deixe assar no forno, a 180 graus, durante cerca de 30-40 minutos.

 

 

 

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