A fava é uma leguminosa apreciada na gastronomia açoriana. A sua confeção pode ser feita diversas formas e entre as receitas que destacam na gastronomia açoriana para este produto da horta estão as favas guisadas.
Ingredientes
1 kg. de Favas
250 gr. de linguiça regional
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
6 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Colher de chá de massa malagueta
1 Folha de louro
200 ml. de Vinho Branco
4 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de preparação
1.Refogue num tacho a cebola e os alhos picados. Adicione o louro e a linguiça e deixe ao lume por alguns minutos.
2.Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e a massa malagueta e deixe ferver até apurar.
3.Junte as favas, água e o sal e deixe cozer.
4.Quando as favas estiverem cozidas abra os ovos um a um, vertendo com cuidado para o tacho e deixe escalfar durante cinco minutos.
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Uma delícia estas receitas.