Favas guisadas

A fava é uma leguminosa apreciada na gastronomia açoriana. A sua confeção pode ser feita diversas formas e entre as receitas que destacam na gastronomia açoriana para este produto da horta estão as favas guisadas.

Ingredientes

1 kg. de Favas

250 gr. de linguiça regional

1 Cebola grande

3 Dentes de alho

6 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Colher de chá de massa malagueta

1 Folha de louro

200 ml. de Vinho Branco

4 Ovos

Azeite q.b.

Sal q.b.

Água q.b.

Modo de preparação

1.Refogue num tacho a cebola e os alhos picados. Adicione o louro e a linguiça e deixe ao lume por alguns minutos.

2.Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e a massa malagueta e deixe ferver até apurar.

3.Junte as favas, água e o sal e deixe cozer.

4.Quando as favas estiverem cozidas abra os ovos um a um, vertendo com cuidado para o tacho e deixe escalfar durante cinco minutos.

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