O Saborea: O Faial à Volta de Mesa – 2º Encontro da História da Alimentação dos Açores, decorre de 27 de março a 1 de abril, na cidade Horta.
O evento conta com palestras técnico-científicas, visitas a produtores e produções, na constituição de uma feira de produtos gastronómicos e em diversos eventos de conversas com chefs e outros profissionais, bem como, demonstrações de confeções e provas ao vivo.
No âmbito do programa do Saborea: O Faial à Volta de Mesa – 2º Encontro da História da Alimentação dos Açores será efetuada uma apresentação do projeto COZINHA AÇORIANA por Hélio Vieira.
Na apresentação da iniciativa, que decorreu, ontem, o vice-presidente da Câmara Municipal da Horta, Carlos Morais disse que “este 2º Encontro de História da Alimentação dos Açores, o primeiro no Faial, realiza-se em época baixa, de modo a permitir ampla frequência dos profissionais da restauração, em particular e da área do turismo”.
Carlos Morais realçou que serão seis dias “de partilha de práticas e experiências, tanto para a população como para os empresários do setor. Assim, o município procura potenciar e dinamizar a economia local, contribuindo para atenuar a sazonalidade da afluência de visitantes ao Faial”.
A iniciativa, integrada no projeto Interreg/MAC “Saborea”, resulta de uma parceria do Município da Horta, Agência para o Desenvolvimento da Cultura nos Açores (ADCA), Museu da Horta, Biblioteca Pública e Arquivo Regional João José da Graça, Biblioteca Pública e Arquivo Regional Luís da Silva Ribeiro e o Museu de Angra do Heroísmo.
Consulte o programa do Saborea: O Faial à Volta de Mesa – 2º Encontro da História da Alimentação dos Açores.