Codornizes no forno

Codornizes no forno

A Codorniz dos Açores (Coturnix coturnix conturbans) é uma pequena galinácea que existe em quase todas ilhas, sendo mais abundante na Terceira e Graciosa. É confecionada de diversas formas entre as quais recheadas no forno, conforme a presente receita tradicional.

Ingredientes

4 Codornizes

Manteiga q.b.

1 Limão

Sal q.b.

Pão q.b.

Para o recheio

200 dl. Leite

1 Cebola pequena

1 Dente de alho

1 Ovo

Salsa q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de preparação

1. Depois de depenadas e devidamente limpas, levam-se as codornizes barradas com manteiga e sal ao forno a 180 graus durante 15 minutos.

2. Retire as codornizes do forno e coloque o receio no seu interior e leve-as de novo ao forno a 220 graus cerca de 15 minutos.

Recheio

1. Misture miolo de pão com o leite e escorra. Adicione a cebola, alho e a salsa, tudo muito bem picado.  Junte o sal e a pimenta. Coza um ovo, retire a gema e reserve. Leve a mistura ao lume com um pouco de molho da assadeira e deixe secar. Acrescente a gema de ovo esfarelada e envolva tudo.

Notas:

1. Sirva a codornizes com fatias de pão caseiro e regadas com molho da assadeira e sumo de limão.

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