Codornizes no forno
A Codorniz dos Açores (Coturnix coturnix conturbans) é uma pequena galinácea que existe em quase todas ilhas, sendo mais abundante na Terceira e Graciosa. É confecionada de diversas formas entre as quais recheadas no forno, conforme a presente receita tradicional.
Ingredientes
4 Codornizes
Manteiga q.b.
1 Limão
Sal q.b.
Pão q.b.
Para o recheio
200 dl. Leite
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Ovo
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
1. Depois de depenadas e devidamente limpas, levam-se as codornizes barradas com manteiga e sal ao forno a 180 graus durante 15 minutos.
2. Retire as codornizes do forno e coloque o receio no seu interior e leve-as de novo ao forno a 220 graus cerca de 15 minutos.
Recheio
1. Misture miolo de pão com o leite e escorra. Adicione a cebola, alho e a salsa, tudo muito bem picado. Junte o sal e a pimenta. Coza um ovo, retire a gema e reserve. Leve a mistura ao lume com um pouco de molho da assadeira e deixe secar. Acrescente a gema de ovo esfarelada e envolva tudo.
Notas:
1. Sirva a codornizes com fatias de pão caseiro e regadas com molho da assadeira e sumo de limão.
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