Chicharros com cebolada

Abundante nos mares dos Açores o chicharro é considerado em muitas comunidades como o “peixe dos pobres”, uma vez que o seu preço de aquisição é por norma mais baixo do que o de espécies piscícolas de maior porte. Uma das receitas mais apreciadas de chicharros nos Açores é a de cebolada com tomate.

Ingredientes

1,5 kg. de chicharros

3 Cebolas

300 gr. de tomate pelado

1 Folha de Louro

6 Bagas de pau-de-cravo

Óleo q.b.

Sal q.b.

Modo de preparação

1.Arranje os chicharros, tempere com sal e reserve durante cerca de 30 minutos.

2. Coloque uma frigideira ao lume com óleo e frite o peixe dos dois lados. Retire os chicharros para uma travessa e reserve.

3. Numa frigideira ao lume com óleo, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe alourar. Acrescente o tomate, o louro, o pau-de-cravo e o sal e deixe levantar fervura até apurar.

4. Junte os chicharros reservados e misture com a cebolada antes de servir.

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