Arroz e bacalhau não são dos ingredientes mais tradicionais da cozinha açoriana de outros tempos. No entanto, em algumas ilhas as receitas de arroz de bacalhau foram passando de geração em geração.
Ingredientes
500 gr. de bacalhau
1 Cebola
2 Dentes de alho
100 ml. de azeite
1 Folha de louro
300 gr. de tomate pelado
400 gr de arroz carolino
1 Ramo de salsa
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de preparação
1. Coza o bacalhau e retire para um recipiente. Reserve a água da cozedura do bacalhau.
2. Num tacho ao lume com o azeite, faz-se um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro. Junta-se o tomate e deixa-se levantar fervura.
3. Adiciona-se o arroz e a água da cozedura do bacalhau (duas vezes e meia a quantidade do arroz).
4. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada.
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