“CheeseINature” enalteceu Queijo de São Jorge

O Município de Velas promoveu o evento “CheeseINature”, uma iniciativa com o objetivo de promover o Queijo de São Jorge DOP.

Na sessão do “CheeseINature”, que teve lugar no Auditório Municipal de Velas, a 25 de abril, foram proferidas intervenções no âmbito do painel “História, Produção e Comercialização do Queijo de São Jorge”, por José Matos, professor universitário aposentado; António Aguiar, presidente do Conselho de Administração da Uniqueijo; José Carlos Serrão, diretor-geral da Lactaçores e Jorge Rita, presidente da Federação Agrícola dos Açores. O segundo painel abordou a “Ligação do Vinho ao Queijo” e “O Queijo e as suas potencialidades” e contou com intervenções do Enólogo da Adega Mayor, Carlos Rodrigues; Sommelier André Figueirinha e os chef’s Vítor Sobral e José Maria Moreira.

No âmbito do evento teve lugar o lançamento do livro “A História de um Queijo na Ilha de São Jorge e 40 anos de vida associativa” da autoria de Joaquim Hélio Oliveira e a sessão de encerramento contou com a presença do secretário regional da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, António Ventura.

O programa do “CheeseINature” incluiu, também, um workshop dedicado às crianças, com os chef’s José Maria Moreira e Vítor Sobral, que decorreu na Escola Básica e Secundária de Velas.

Ainda durante a iniciativa, realizou-se uma descida do trilho pedestre que liga o miradouro da Fajã do Ouvidor à Poça Simão Dias, para um momento de degustação do Queijo de São Jorge, aliando a natureza à gastronomia.

O “CheeseINature” terminou com um concerto da banda terceirense “Myrica Faya”, no Auditório Municipal de Velas.

 

 

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