Bife regional

O bife regional ou bife à micaelense é um dos pratos mais apreciados da gastronomia da ilha de São Miguel. O modo de confeção desta receita apresenta algumas variantes que têm a ver com a utilização de vinho branco, cerveja e até mesmo whisky ou brandy. Ingrediente indispensável no bife regional é a pimenta da terra em curtume, conservada em vinagre e sal.

Ingredientes

1 bife de novilho (lombo, vazia ou filé mignon)

1/2 pimento de curtume escorrido e cortado em tiras

3 Dentes de alho laminado

1 folha de louro

50 ml de vinho branco seco

óleo q.b.

50 gr. de manteiga com sal

Sal q.b.

 Pimenta moída q.b.

Modo de preparação:

1.Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente. Fritar o bife de ambos os lados até obter o grau desejado. Temperar com sal e pimenta.

2.Juntar o alho esmagado e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Adicione as tiras de pimenta da terrra de curtume.

3.Incorporar a manteiga, mexendo com uma colher até obter um molho cremoso e brilhante, mas sem deixar ferver.

Notas: Empratar o bife, regando o com o molho da frigideira. Servir acompanhando com batatas fritas em rodelas. Pode também adicionar um ovo estrelado “a cavalo”.

© Direitos Reservados

Deixe um comentário