O bife regional ou bife à micaelense é um dos pratos mais apreciados da gastronomia da ilha de São Miguel. O modo de confeção desta receita apresenta algumas variantes que têm a ver com a utilização de vinho branco, cerveja e até mesmo whisky ou brandy. Ingrediente indispensável no bife regional é a pimenta da terra em curtume, conservada em vinagre e sal.
Ingredientes
1 bife de novilho (lombo, vazia ou filé mignon)
1/2 pimento de curtume escorrido e cortado em tiras
3 Dentes de alho laminado
1 folha de louro
50 ml de vinho branco seco
óleo q.b.
50 gr. de manteiga com sal
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Modo de preparação:
1.Aquecer o óleo numa frigideira antiaderente. Fritar o bife de ambos os lados até obter o grau desejado. Temperar com sal e pimenta.
2.Juntar o alho esmagado e a folha de louro. Regar com o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Adicione as tiras de pimenta da terrra de curtume.
3.Incorporar a manteiga, mexendo com uma colher até obter um molho cremoso e brilhante, mas sem deixar ferver.
Notas: Empratar o bife, regando o com o molho da frigideira. Servir acompanhando com batatas fritas em rodelas. Pode também adicionar um ovo estrelado “a cavalo”.
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