“Pé do Monte Reserva 2020”, vinho branco (arinto), conquistou o título de Melhor Vinho no concurso do Top 10 Vinhos Portugueses do 19.º Essência do Vinho, que decorreu no Porto.
O vinho que alcançou o primeiro lugar na categoria de brancos é produzido pela Adega do Vulcão, com sede na ilha do Faial, propriedade dos italianos Cinzia Caiazzo e Gianni Mancassola.
Na mesma categoria do Top 10 Vinhos Portugueses, o “Vinha dos Ultras 2020”, produzido por António Maçanita (Azores Wine Company), obteve o segundo lugar.
Um vinho da Madeira com 50 anos, um Arinto dos Açores, um Alfrocheiro do Dão e um Fernão Pires de Almeirim foram os grandes vencedores do Top 10 Vinhos Portugueses do 19.º Essência do Vinho.
Constituído por três vinhos fortificados, três brancos, três tintos e um de colheita tardia, o Top 10 daquela da 19.ª edição do evento, que decorreu até domingo no Porto, com cerca de quatro mil vinhos de 400 produtores, resultou de provas cegas feitas por um júri internacional de quatro dezenas de especialistas a cerca de 60 amostras.