“15 Dias a Peixe – receitas fáceis para uma cozinha saudável” é título de um livro editado, recentemente, por iniciativa da Peixaria Silveira.
São publicadas no livro receitas com peixe e marisco de pratos tradicionais açorianos e outros que, partindo de produtos locais e de receitas conhecidas, evoluem na confeção.
Entre os convidados para apresentar receitas para “15 Dias a Peixe – receitas fáceis para uma cozinha saudável” estão os chefs Alberto Silva e Paulo Lourenço, Miguel Bezerra, Lurdes Silva, Maria José Silveira, Maria Izilda Amaral e Faustino Sousa.
O livro indica quais são as espécies piscícolas que se pode encontrar nos mares dos Açores e apresenta algumas dicas sobre o tempos e a forma de cozinhar marisco.
Trata-se de uma edição da Peixaria Silveira que para além das receitas e dicas aborda ainda o seu historial e dá a conhecer a mascote “Silveirinha”, um mero que vive num aquário nas instalações da empresa.
A Peixaria Silveira é uma empresa de Emanuel Silveira, Tiago Silveira, Cláudio Silveira e Roberto Silveira. Surgiu no seio de uma família com ligação ao mundo da pesca e da comercialização de peixe na freguesia de São Mateus, na Ilha Terceira.