Queijos açorianos com 10 prémios em concurso nacional

Os Açores arrecadaram 10 prémios no 14.º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses, que decorreu recentemente em Santarém.

Foi considerado o “Melhor dos Melhores”, na sua categoria, o Queijo de São Miguel – 9 Meses, da Unileite – União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios da Ilha de São Miguel, UCRL.

Com medalhas de ouro ficaram os Queijos de São Jorge DOP – 4 Meses, 7 meses, 12 meses e 24 meses, da Uniqueijo – União de Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge, UCRL, bem como o Queijo de Vaca com Alho e Salsa – Nova Açores, da Unileite.

No que toca à prata, foram premiados o Queijo de Vaca Amanteigado – Nova Açores, da Unileite, e o Ilha Azul Curado, da CALF- Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL.

Conquistaram medalha de bronze o Queijo de Vaca – Famoso, da Unileite, e o Queijo de Vaca Moledo, da CALF.

Participaram no concurso 11 queijos açorianos. O Queijo de Vaca Flamengo Light, da Unileite, foi único produto açoriano que não arrecadou prémio no concurso.

O concurso decorreu com a organização conjunta do CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas e a Qualifica/oriGIn Portugal.

 

Deixe um comentário