A craca é um crustáceo que vive em corais presa às rochas do fundo do mar. Os seus bicos são preenchidos com carne branca ou rosada. A sua exploração nos mares dos Açores tem aumentado nos últimos anos, não fossem as cracas, provavelmente, o mais saboroso marisco do mundo.
Ingredientes
“Bicos” de cracas
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Ramo de Salsa
Água do mar
Modo de preparação
1. Coloque uma panela ao lume com a água do mar e deixe levantar fervura.
2. Adicione a cebola cortada em quartos, os dentes de alho esmagados, o ramo de salsa e as cracas com os bicos virados para cima na água a ferver e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
3. Retire as cracas para um escorredor.
Notas:
1. Se as cracas forem cozidas com água doce, o que não é aconselhável, adicione sal.
2. Sirva as cracas depois de arrefecerem. Come-se a carne que se encontra no interior dos “bicos” que estão nas cavidades com o recurso a um pequeno gancho feito com cravos de ferradura ou prego virado na ponta.
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