Cracas cozidas

A craca é um crustáceo que vive em corais presa às rochas do fundo do mar. Os seus bicos são preenchidos com carne branca ou rosada. A sua exploração nos mares dos Açores tem aumentado nos últimos anos, não fossem as cracas, provavelmente, o mais saboroso marisco do mundo.

Ingredientes

 “Bicos” de cracas

1 Cebola

2 Dentes de alho

1 Ramo de Salsa

Água do mar

Modo de preparação

1. Coloque uma panela ao lume com a água do mar e deixe levantar fervura.

2. Adicione a cebola cortada em quartos, os dentes de alho esmagados, o ramo de salsa e as cracas com os bicos virados para cima na água a ferver e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.

3. Retire as cracas para um escorredor.

Notas:

1. Se as cracas forem cozidas com água doce, o que não é aconselhável, adicione sal.

2. Sirva as cracas depois de arrefecerem. Come-se a carne que se encontra no interior dos “bicos” que estão nas cavidades com o recurso a um pequeno gancho feito com cravos de ferradura ou prego virado na ponta.

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