Congro guisado

Peixe da família congridae, o congro tem uma configuração semelhante a uma enguia mas com maior porte, podendo atingir o peso de 15 a 20 quilos Abundante nos mares dos Açores, é confecionado de diferentes formas nos Açores.

Ingredientes

1,5 kg. de Congro

1,5 kg. de batatas

3 Cebolas 

3 Dentes de alho

100 gr. Banha de porco

3 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Ramo de Salsa

1 Colher de sobremesa de massa malagueta

1 Colher de chá de colorau

Sal q.b.

Água q.b.

Modo de preparação

1. Num tacho com a banha de porco refoga-se a cebola cortada às rodelas e o alho picado.

2. Adiciona-se a massa de tomate, a massa malagueta, o colorau, a salsa picada, o congro cortado às postas, água suficiente para cozer o peixe e sal.

3. A meio da cozedura do congro adicionam-se as batatas cortadas às rodelas. Prossegue-se o processo de cozedura até que o peixe e as batatas estejam no ponto desejado.

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