Peixe da família congridae, o congro tem uma configuração semelhante a uma enguia mas com maior porte, podendo atingir o peso de 15 a 20 quilos Abundante nos mares dos Açores, é confecionado de diferentes formas nos Açores.
Ingredientes
1,5 kg. de Congro
1,5 kg. de batatas
3 Cebolas
3 Dentes de alho
100 gr. Banha de porco
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Ramo de Salsa
1 Colher de sobremesa de massa malagueta
1 Colher de chá de colorau
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de preparação
1. Num tacho com a banha de porco refoga-se a cebola cortada às rodelas e o alho picado.
2. Adiciona-se a massa de tomate, a massa malagueta, o colorau, a salsa picada, o congro cortado às postas, água suficiente para cozer o peixe e sal.
3. A meio da cozedura do congro adicionam-se as batatas cortadas às rodelas. Prossegue-se o processo de cozedura até que o peixe e as batatas estejam no ponto desejado.
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Adoro os vossos cozinhados.
O que são cavacos? É um gênero de quê, marisco?
Não existem percebes nas Ilhas?
Obrigada.
Lucília
O cavaco é um marisco com semelhanças da lagosta.
Não existem percebes nos Açores mais temos as cracas que são maravilhosas.