Cavala frita

Peixe bastante apreciado na gastronomia açoriana, a cavala pode ser encontrada nos mares de Portugal continental, Açores e Madeira, sendo da família do atum, serra ou bonito. É confecionado frito ou assado com diversos acompanhamentos.

Ingredientes

1,5 kg cavala

250 ml. de vinho branco

200 ml. de óleo

4 Dentes de alho

1 Folha de louro

6 Bagas de pau-de-cravo

1 Colher de café de açafroa

1 Limão

Sal q.b.

Modo de preparação

1. Depois de arranjar a cavala dispense a cabeça, corte em postas e tempere com sal e reserve.

2. Coloque o alho num almofariz com um pouco de sal e pise até se formar uma pasta.

3. Faça num recipiente uma vinha d’alhos com o vinho, sumo de meio limão, pasta de alho, uma folha de louro, pau-de-cravo e açafroa. Adicione a cavala na marinada e reserve durante pelo menos duas horas.

4. Coloque numa frigideira óleo e frite as postas de cavala até ficarem com uma cor dourada dos dois lados.

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