Carne guisada

A carne guisada é um prato bastante apreciado da gastronomia tradicional açoriana. A sua confeção é comum em várias ilhas com pequenas variantes no que se refere aos ingredientes.

Ingredientes

1 kg de carne de bovino

1 kg de batata da terra

1 Cebola grande

3 Dentes de alho

250 ml de vinho branco

50 gr. de banha de porco

3 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 Colher de sopa de massa malagueta

1 Colher de sopa de vinagre

12 bagas de Pimenta da Jamaica

Água q.b.

Sal q.b.

Modo de preparação

1. Coloque a banha num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a alourar adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho branco, a polpa de tomate, a massa malagueta e a pimenta da Jamaica e deixe levantar fervura.

2. Adicione água, o vinagre e sal e deixa a carne cozer cerca de 30 minutos.

3. Quando a carne estiver quase cozida adicione a batatas cortadas em rodelas ou em quartos ratifique os temperos. Deixe cozer até a carne ficar macia e deixe apurar bem.

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