A carne guisada é um prato bastante apreciado da gastronomia tradicional açoriana. A sua confeção é comum em várias ilhas com pequenas variantes no que se refere aos ingredientes.
Ingredientes
1 kg de carne de bovino
1 kg de batata da terra
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
250 ml de vinho branco
50 gr. de banha de porco
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Colher de sopa de massa malagueta
1 Colher de sopa de vinagre
12 bagas de Pimenta da Jamaica
Água q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
1. Coloque a banha num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a alourar adicione a carne cortada em pedaços pequenos, o vinho branco, a polpa de tomate, a massa malagueta e a pimenta da Jamaica e deixe levantar fervura.
2. Adicione água, o vinagre e sal e deixa a carne cozer cerca de 30 minutos.
3. Quando a carne estiver quase cozida adicione a batatas cortadas em rodelas ou em quartos ratifique os temperos. Deixe cozer até a carne ficar macia e deixe apurar bem.
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