Queijos açorianos entre os melhores de Portugal

Quatro queijos produzidos nos Açores venceram as respetivas categorias do Concurso Queijos de Portugal 2021.

Entre os 23 vencedores das categorias do concurso promovido pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, estão o Valformoso (bola) – Insulac (categoria Flamengo), Valformoso (ervas e alho) – Insulac (categoria Para Barrar), Milhafre dos Açores, Queijo da Ilha Graciosa – Pronicol (categoria Vaca Cura Prolongada) e Lourais – Cooperativa Agrícola de Lacticínios dos Lourais (categoria Ilha).

Conquistaram Menções Honrosas os queijos Capelinhos 4 meses  – CALF – Cooperativa Agrícola de Laticínios do Faial  (categoria Vaca Cura Prolongada), Beira – Uniqueijo (categoria Ilha), São Miguel 9 meses – Unileite (categoria Ilha),  Valformoso – Insulac (categoria Para Barrar), Ilha Azul – CALF – Cooperativa Agrícola de Laticínios do Faial (categoria Vaca Cura Normal) e Valformoso (barra) – Insulac (categoria Flamengo).

Na 12ª edição Concurso Queijos de Portugal participaram 54 empresas, com um total de 203 queijos, uma vez que cada empresa podia participar em 23 categorias distintas.

A iniciativa contou com empresas de norte a sul do país, tendo ocorrido, pela primeira vez, a presença de uma empresa madeirense, já relativamente aos Açores as empresas participantes foram oito.

A competição decorreu em regime de “prova cega”, com 20 jurados

Deixe um comentário